Nombre total de pages vues

mercredi 23 mars 2011

manger et maigrir c'est possible: lapin aux petits légumes.


Une des meilleures viandes pour le régime c'est le lapin.

C'est un peu sec, me direz-vous. D'accord, mais avec une petite sauce...c'est bien bon!




Hier j'ai fait un lapin au four avec pleins de légumes dans une cocotte en fonte.
On peut le faire aussi bien sur le feu hein!
1 lapin coupé en morceaux
1 càs d'huile
oignon
carottes
courgettes
aubergines
poivrons
ail
soja, poivre, herbes de Provence

Faire fondre l'oignon émincé dans une marmite en fonte.
Ajouter les morceaux de lapin.
Couper les légumes en petits morceaux.
Ajouter à la viandes.
Mettre du soja, du poivre et des herbes de Provence.

Faire cuire à couvert à feu doux après ébullition sur la gazinière ou à four th7 pendant 2h environ. 

Pour accompagner servir du riz complet ou des céréales du soleil.
Attention: pas plus de 100g de féculents cuits!

Soyez généreuses avec les herbes de Provence. Vous pouvez ajouter un peu de gingembre, des champignons...

Cuisinez gai et goûteux et il ne vous semblera pas manger régime!

Bien évidemment, si vous mangez des féculents avec votre lapin vous n'avez pas droit au pain. C'est un choix!

A la place du fromage blanc 0%MG vous pouvez prendre 30g de fromage mais je trouve que le fromage blanc rassasie plus.




Attention aux fruits, ce n'est pas à volonté mais juste 1 fruit moyen.















Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire